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 Du miam qu'il est bon

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angeloluha
Requin marteau
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MessageSujet: Du miam qu'il est bon   Sam 20 Nov - 23:18

Bon voilà un tit topic sur la bouffe pour partager des recettes ou faire baver en montrant des photos (ce qui n'est pas très gentil si on ne partage pas la recette , et je le dis bien que ce soit mon habitude sur facebook XD)


Bon comme les sushi je suppose qu'à peu près tout le monde a déjà tenter , je me contenterai de poster un tuto de mon chéri sur son blog

Et sinon mon repas d'hier : Ribs "jamella" au curry jaune sucré


attention recette super difficile : mélanger du miel , du jus de citron et du curry jaune (éventuellement un peu de sel et un peu de piment aussi) , en badigeonner la viande et la faire cuire au four ou dans une poelle avec un minimum de graisse .
Servir avec du riz.

voilà Very Happy
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megu
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 21 Nov - 1:52

*A l'impression de ne pas aimer les sushis...et la bouffe japonaise en générale. SAUF la viande, ahah.*

Très bonne idée ce topic, sachant que je suis nulle en cuisine et que j'aimerais m'améliorer et élargir ma palette de recettes ! (ouais parce que omelette, steak à cheval, cordon bleu et pâtes carbo, ça va bien 5 minutes XD)

En tout cas ça a l'air très bon ces ribs, j'essayerai ! *_* *bave déjà* (et en plus c'est simple à faire, que demande le peuple ? XD)
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angeloluha
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 21 Nov - 1:58

la plupart de mes recettes sont très simples à faire ^_^
parce que non y a pas besoin de passer 5h dans sa cuisine à faire un truc super compliqué pour bien manger
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Plumy
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 21 Nov - 3:21

megu a écrit:
(ouais parce que omelette, steak à cheval, cordon bleu et pâtes carbo, ça va bien 5 minutes XD)

... Tu viens de décrire mon alimentation oTL...

Très bonne idée de topic angie ! Je vais voir comment y participer, mais je vais surtout lire je crois. Par contre, j'ai des questions sur ta recette :

- Quelle quantité, grossièrement, de miel, citron et curry jaune ? Tout en quantité égale ou pas ?
- Au four, mais euh genre, combien de temps ?

*Handicapée de la cuisine *

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angeloluha
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 21 Nov - 4:12

j'ai mis un peu au pif mais environ pour 2 personne 2 grosses c.à.s de miel au moins 2 ou 3 c.à.s de jus de citron et 1 c.à.s de curry.
suffit que ce soit pas trop liquide (pas trop solide non plus mais je vois pas comment arriver à ça sans vider toute la boite de curry XD) le reste c'est un peu selon les gouts .


je le dis tout de suite je suis rarement précise sur les quantités je fais beaucoup au pif.
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Sedeto
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 21 Nov - 5:46

Wah, ça a l'air bon Love
En plus, si j'achète la viande, j'ai déjà tout le reste sous le coude :3

Haha, c'est un peu pareil pour moi Plumy...
Enfin aujourd'hui j'avais envie alors j'ai fait un gratin-reste-de-frigo qui s'en sort pas mal du tout !
En gros, une recette de gratintatouille (variante de la tartatouille sans la pâte à tarte qui me lourde en général l'estomac), c'est sans prétention, mais bon...

En gros :
- ratatouille (pour moi, ce sont des mini-bocaux de mon père)
- oeufs battus+sel+poivre
- emmental rapé

Après avoir égoutté la ratatouille, on mélange les deux premier dans un plat à gratin, on recouvre bien de gruyère et zou ! une 15-20aine de minute au four à 200°...

Et en plus, ça fait manger des légumes. Wink

Pour cette fois, j'avais rajouté du riz en trop grosse quantité (reste du frigo en question) et j'avais pas assez de gruyère. Trop de riz->un peu trop sec.

Par contre, je suis la seule à en avoir mangé pour le moment, donc même si moi j'ai trouvé ça bon, je ne garantie rien Razz
Mais les gratintatouille de mes parents sont très bon d'habitude !

En bonus, si vous avez du chèvre, c'est une très bonne idée aussi.
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Pich
Alevin furtif
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 21 Nov - 7:07

Chouette ce topic, et si tu mets tes recettes Angie c'est encore mieux parce que tes ptits plats me font toujours bien envie sur facebook!

Allez hop, j'apporte ma contribution avec ce que j'ai préparé ce midi, c'était très bon (j'adore l'avocat avec les sauces japonisantes) :



La recette en spoiler :


Spoiler:
 

Ca a l'air un peu long comme ça parce que je détaille tout (obligée pour mon blog), mais en fait c'est assez rapide et c'est surtout pas bien compliqué.
Version courte : zapper l'étape brochette, des dés c'est bien aussi, et servir juste avec du riz (un bol de riz japonais c'est meilleuuur)!

Tiens j'essaierai de mettre les recettes les plus simples et rapides de mon blog un de ces jours, parce que l'alimentation steak-cordon bleu-pâtes ça va pas du tout! XD

Sedeto > je fais la même chose souvent, mais en version omelette! L'omelette à la ratatouille c'est trop bon (et c'est sain, comme omelette!) ^^
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angeloluha
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 21 Nov - 7:12

oh c'est intéressant le quinoa il me reste justement un avocat me manque que les noisettes mais ça me dit bien d'essayer ^^
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Plumy
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Sam 27 Nov - 3:10

Le curry japonais !

Étape 1 : Acheter une boite de curry de ce genre la :


A Paris, la boutique Kyoko, ou ailleurs, comme sur http://www.satsuki.fr/curry-japonais-doux-240g.htm

Étape 2 : Éplucher des légumes - Navets, pommes de terre, carottes - et les faire cuire dans de l'eau chaude. A coté, faire cuir des morceaux de poulet (ou ce que vous voulez, porc, agneaux... )

Étape 3 : Mettre les morceaux de bloc de curry dans l'eau avec les légumes, puis rajouter la viande.

Bon appétit !





C'est une sauce épaisse et onctueuse, ça a vraiment le même gout qu'au restaurant Love

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Yami
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Dim 10 Avr - 21:22

Juste pour dire que j'ai déjà fait deux ou trois fois la recette précédente de Plumy et que c'est trooooop bon ! Et super facile a faire xD

J'ai pas beaucoup de recettes spéciales, mais en voici une hérité de mes parents espagnols (tout aussi simple a réaliser ^o^)

Recette de l'estofado

( la photo a été trouvée sur google, ça a l'air meilleur en vrai xD)

Ingrédients;

Pommes de terre
Un peu de viande, volaille ou porc
Une tomate (ou de la purée de tomates en conserve)
Une poignée de dés de poivron
Une feuille de laurier
2 gousses d'ail
Un oignon
Un clou de girofle
De l'huile d'olive
Sel/poivre
+ L'ingrédient spécial, un truc de ce genre là:

Ca rend votre préparation jaune, et ça apporte du goût !

________________
A froid, mettre dans une cocotte 4 cuillère à soupe d'huile, la viande, l'ail pelé entier, l'oignon en rondelles, la tomate, le poivron, les patates en morceaux, le colorant et les autres condiments.

Bien mélanger.
Ajouter 1 litre d'eau froide, et faire mijoter une bonne heure à feu doux.


Vous pouvez rajouter des haricots, petits pois... un peu ce que vous voulez au final !

*à faim maintenant*
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Plumy
Otaking
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Lun 23 Avr - 7:13

Vous savez les sauces bolo en boite, c'est toujours pas très bon, t'as ce gout artificiel la tout ça. Ben on a trouvé une sauce qu'elle a du bon gout et que t'es content d'en manger :nycat:



Tu fais cuir de la viande hachée dans une poele, tu balance ça, et bon appetit

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Hiril Ithilia
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Mar 12 Juin - 7:10

Envie de partager e site d'une japonaise qui propose quelques recettes pas très difficile ! (faut juste trouver les ingrédients...)

http://www.mavraiecuisinejaponaise.com/

ça me donne très envie tout ça, et je pense que prochainement, je vais essayer la dernière recette de poule à l'oeuf ! j'ai essayé les aubergines marinées, et c'était bon *o*
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Solkee
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MessageSujet: Re: Du miam qu'il est bon   Mer 20 Juin - 22:01

Hiril Ithilia a écrit:
Envie de partager e site d'une japonaise qui propose quelques recettes pas très difficile ! (faut juste trouver les ingrédients...)

http://www.mavraiecuisinejaponaise.com/

ça me donne très envie tout ça, et je pense que prochainement, je vais essayer la dernière recette de poule à l'oeuf ! j'ai essayé les aubergines marinées, et c'était bon *o*

MERCI pour cette adresse géniale !
Les recettes sont vraiment faciles à suivre, même pour une handicapée de la casserole comme moi... on a testé la salade japonaise (je suis accro à cette recette de vinaigrette, quelque chose d'incroyable) et hier le donburi au poulet, c'était fameux.
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